我校举办第三十八届体育运动会

发布时间: 2023-10-27   浏览次数: 10

10月26日上午,我校第三十八届体育运动会在西操场开幕,党委副书记、校长沈士德,党委副书记梁惠,党委委员、纪委书记朱作付,党委委员、副校长蒋兆峰,各相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记以及全体运动员、裁判员、志愿服务人员参加开幕式。开幕式由学生工作处处长周厚思主持。

开幕式伊始,举行了盛大的运动员入场仪式,各二级学院方阵依次通过主席台,并带来了各具特色的创意队列表演。随后,举行了庄严的升国旗仪式。

沈士德宣布运动会开幕。

梁惠致开幕辞。致辞中,她强调了体育工作的重要位置,梳理了近一年我校体育发展取得了丰硕成果,并就办好运动会提出了两点希望:一是希望全体运动员都能以昂扬的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,充分享受体育带来的快乐;二是希望全体工作人员积极做好运动会服务保障工作,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互动的场所,让赛场成为别样的育人课堂。

致辞过后,公共基础学院教师宋晓芬、建筑管理学院建管23-3班学生张雨涵分别代表裁判员、运动员进行了宣誓。公共基础学院院长曹万俊代表运动会组委会宣读了运动会注意事项。

开幕式上,师生演出团队还表演了《龙腾狮跃》《文武之射》《中国功夫》《旗舞青春》《绳彩飞扬》五组文体节目。

开幕式结束后,运动会各竞赛、趣味项目正式开始。本届运动会共设立大小分项30个,报名参赛师生人数达830余人。除传统分项外,本届运动会还新增了投壶、软式飞镖高分赛、飞盘掷远3个项目。运动会为期2天,经过激烈角逐,建筑智能学院党总支、机关党总支、公共基础学院党总支分获教工组总分前三名,智能制造学院、信电工程学院、 建筑管理学院分获学生组总分前三名。

10月27日下午,本届运动会的闭幕式环节在西操场举行,梁惠、蒋兆峰、各相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记及部分运动员、裁判员、志愿服务人员参加。闭幕式由团委书记柏东良主持。

梁惠作总结讲话,充分肯定了本届运动会的办赛水平,并代表学校向为本次运动会付出辛勤劳动的全体工作人员及积极参赛的运动员表示了感谢。

闭幕式上,梁惠、蒋兆峰等领导还代表组委会为获得教工组团体总分前六名、学生组团体总分前六名、体育道德风尚奖、学生广播操比赛团体前三名、精神文明奖的单位颁发了奖牌、锦旗。

新闻来源:公共基础学院 李 敏

新闻初审:公共基础学院 龚媛媛

新闻摄影:郭利、赵培、杨允磊、朱可涵、大学生媒体中心

编辑:朱可涵