校党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间: 2021-07-05   浏览次数: 1204

7月2日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2021年第9次学习会议,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。党委书记孙进教授主持会议并作主讲发言,党委副书记梁惠,党委委员、党委宣传部长葛志亮作重点发言。校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。这是一篇兼具很强政治性、思想性、理论性的讲话,更是中国共产党在新的历史条件下实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉。通过学习,我们更加深刻认识到,中国的发展离不开共产党,“只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国”,要始终坚持党的基本路线不动摇,才能不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

会议指出,受到表彰的“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,高度概括中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。我们要以“七一勋章”获得者为榜样,牢记初心使命,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,不懈奋斗,永远奋斗,我们党就一定能团结带领亿万人民在新的伟大征程上创造新的辉煌时代、铸就新的历史伟业。

会议表示,建设党史展览馆、举办党史主题展览,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。我们要教育引导全校党员干部深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻领悟我们党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,同时大力弘扬党在各个历史时期形成的革命精神、优良作风和红色传统,把学党史和悟思想贯通起来,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动践行初心使命,用实干担当彰显党员本色。

新闻来源:党委宣传部 韩 旭

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮