校党委中心组(扩大)举行“两学一做”学习教育集中学习研讨会

发布时间: 2016-11-14   浏览次数: 8

11月11日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行“两学一做”学习教育集中学习研讨会,围绕“做‘四讲四有’合格党员”进行专题研讨。党委书记吴光林主持集中研讨会,学校党委中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加学习。

集中学习研讨会上,吴光林在发言中说,各位党员要结合本职工作和实际情况,对如何做“四讲四有”合格党员认真进行思考,要通过学习进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,无论何时何地何事,都牢记党员身份,发挥好先锋模范作用。他说,作为一名新时期党员,我们要与时俱进地自觉学习党的基本知识和党的路线方针政策,持续提高党性修养,不断提高对党的政策、纪律和规矩的准确理解把握;要时刻以《党章》为遵循,认真学习和遵守党的章程,切实履行党员各项义务,正确行使党员权利,进一步强化党员责任意识;要将履行工作职责放在首位,注重学用结合、学以致用,务实肯干、扎实做好本职工作,在自己的岗位上争做合格党员。

副院长任留钦作《践行“四讲四有” 争做合格党员》主讲发言,他讲到“讲政治、有信念”就是要对党忠诚、坚定理想信念,做到政治合格;“讲规矩、有纪律”就是要严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩;“讲道德、有品行”就是要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地;“讲奉献、有作为”就是要践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、做模范。他说,做合格党员一定要遵守党章、加强党性,坚定信念、加强学习,遵纪守法、廉洁正派,向榜样学习、向群众学习。

党委组织部部长黄宝玲在学习会上作了重点发言。她结合党建与组织工作,就什么是好干部,如何成为一名好干部以及基层党组织书记如何规范组织学习活动等进行了交流发言。

关于我们 联系我们 设为首页 加为收藏
版权所有:江苏建筑职业技术学院_现代教育技术中心苏ICP备11021512号-002
技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号