校党委中心组(扩大)集中学习传达十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-14   浏览次数: 10

1111日下午,校党委理论学习中心组在视频会议室召开扩大会议,传达学习十八届六中全会精神、全省高校学习贯彻十八届六中全会及深入推进全面从严治党座谈会精神,安排部署学校贯彻落实工作。党委书记吴光林主持会议。校党委理论学习中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加学习会。

吴光林重点传达了全省高校学习贯彻十八届六中全会及深入推进全面从严治党座谈会精神。他说会议提出全省高校要认真实习全会特别是习近平总书记重要讲话精神,把握精髓要义,准确把握《关于新形势下党内政治生活准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神和各项要求,深刻理解全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

吴光林说,会议要求各高校要立足实际,结合自身特点,精心组织、周密安排好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。要坚持领导带头学,坚持多种形式学,坚持联系实际学;要突出问题导向,结合省委巡视反馈的问题,抓好理想信念教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,把解决实际问题作为落脚点,推动党建工作上水平、上台阶;要强化使命担当,坚守主责主业,发挥好表率作用,进一步夯实基层基础,以更高的标准、更实的举措、更过硬的成果把全面从严治党要求落实到位。

吴光林就十八届六中全会精神学习,结合实际交流了学习体会。他说,十八届六中全会聚焦全面从严治党重大问题,总结全面从严治党取得的成就,为全面从严治党提供基本法规,必将对全面从严治党产生深远影响。我们要全面把握十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献,深刻理解十八届六中全会的若干新思想、新观点和新要求,周密部署把全面从严治党的要求进一步落到实处。

吴光林强调,全校上下要高度重视,迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的高潮,将其作为一项重要政治任务抓紧抓牢抓细抓实。他提出“六个一”的明确要求,一是党委理论中心组成员要带头深入学习、深刻领会,带头按照文件规定严格要求自己,要通过学习贯彻《关于新形势下党内政治生活准则》和《中国共产党党内监督条例》的实际行动,为全校党员作出表率。二是党委宣传部要制订详细的学习计划,在全校范围迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的高潮。三是要充分发挥学校讲师团作用,为全校师生学习全会精神做好宣讲服务。四是学校党建思想政治教育研究会要将十八届六中全会精神研究纳入研究课题,力争涌现一批高水平的研究成果,推动学校党建工作再上新台阶。五是要通过校报、网站、官方微信等媒体平台,加大力度做好学校师生中先进典型的宣传。六是要深入贯彻落实中央、省委关于全面从严治党最新要求,始终坚持问题导向,切实做好省委巡视反馈意见的整改落实工作。

关于我们 联系我们 设为首页 加为收藏
版权所有:江苏建筑职业技术学院_现代教育技术中心苏ICP备11021512号-002
技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号