我校举行品牌专业系列教学活动——“院长论坛”

发布时间: 2016-11-08   浏览次数: 16

发布人:胡颖

发布时间:2016-11-04
访问次数:

近日,首个品牌专业建设系列教学活动——“院长论坛”在图书馆报告厅举行。副院长曾凡远主持论坛并作总结发言,相关职能部门和各二级学院领导、各专业负责人、品牌专业全体教师参加“院长论坛”。

本次院长论坛以“描绘愿景,交流提升,互促共享”为宗旨,8个二级学院围绕专业建设规划、专业布局、专业发展、专业诊断等举措分别作陈述演讲,依次介绍本学院专业建设特色与体悟。经管学院基于人才需求分析专业设置,阐述了专业结构调整思路与具体举措;传媒学院围绕学校“三优建设”设计,提出了“强化诊断,丰富内涵,打造专业特色”的建设目标;建管学院重点阐述了“以赛促学,提升学生创新创业能力”的专业特色;设计学院则着重分析了全国专业发展正面临新一轮竞争形势下对专业建设内涵与特色的思考;建工学院介绍了品牌专业建设中的特色做法与针对性措施;能源学院详细解读了行业背景下专业建设转型升级的思考探索;设备学院交流了有关专业建设、发展和布局优化的思考;机电学院认真分析了抓住市场机遇办新专业、强化专业内涵建设的思路。

曾凡远总结指出,专业建设要进入市场,在趋势中寻找机会,结合产业结构转型升级要求和服务社会发展转型,促进建筑类与非建筑类专业协调发展;要围绕专业群建设要求,集聚资源,汇聚优势,形成系统,全要素推动专业水平提升;要充分重视专业建设的规模效益,讲究发展质量,强调工作效能,瞄准“一流”,为建成优质高校提供坚实基础。

此次“院长论坛”是我校计划开展的系列品牌专业教学活动之一,达到了交流项目建设经验,展示项目建设成果,有序推进品牌专业并带动其他专业建设的目的。我校将继续举办专业主任论坛、骨干教师说课大赛和项目建设成果展示等活动。(教务处白飞

关于我们 联系我们 设为首页 加为收藏
版权所有:江苏建筑职业技术学院_现代教育技术中心苏ICP备11021512号-002
技术支持:信息与网络中心