校党委理论学习中心组举行第9次集中学习暨主题教育读书班
发布人: 赵培
发布时间: 2023-06-18

6月16日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2023年第9次党委理论中心组学习暨主题教育专题读书班集中学习辅导,学习主题为“深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述”。党委书记朱东风主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

朱东风在总结发言中强调,“浦江经验”是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动教材。全体党员、干部要深入学习践行“浦江经验”,强化“师生为本”的理念,坚持师生至上的价值追求,把师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量学校一切工作得失的根本标准,坚持一切从实际出发,谋实事、出实招、见实效,不断实现广大师生员工对美好生活的向往,不负时代、不负师生、不负使命。

党委副书记梁惠在重点发言中领学了“浦江经验”——《真下真访民情 实心实意办事》。她指出,“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导并带头下基层接访群众形成的好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。群众的事再小也是大事,要始终坚持人民至上,时刻把群众的安危冷暖挂在心上;面对面做群众工作是最管用的方法,要坚持深入基层、沉到一线大兴调查研究;干事担事是干部的职责和价值所在,要敢往矛盾窝里钻,担当作为攻坚破难把工作干到百姓“心窝里”;基层治理是国家治理的基石,要促进上下良性互动,坚持党建引领创新基层治理新模式。结合“浦江经验”,她对做细做深做实调查研究工作、解决好师生急难愁盼的具体问题,提出三点意见:一是广开言路,倾听师生心声;二是畅通渠道,妥善解决师生实际困难;三是源头治理,坚持为师生办实事;四是聚焦关切,筑牢校园安全防线。

党委委员、副校长鲍桂楠在重点发言中领学了《不断增强人民群众获得感幸福感安全感》《让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续》两篇文章,他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强社会建设,坚持以人民为中心的发展思想,围绕使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,提出一系列新理念新部署新要求。结合分管工作,他以《以高质量的后勤保障全力提升师生员工的“三感”》为题,谈了学习体会:要倾力打造高水平的平安校园,要建设运转高校、保障有力的后勤,要强化民主管理、建设和谐校园,要建设健康美丽的苏建院校园。

党委学生工作部部长周厚思在重点发言中领学了《永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标》一文,结合学习内容,他表示,人民对美好生活的向往,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标源自中国共产党人的初心、基于中国共产党人的人民情怀、离不开中国共产党人的真抓实干。全校广大党员干部要坚守初心使命,坚持立德树人,探索新时代教育管理服务新方法、新路径。要坚持真抓实干,研究新情况、解决新问题,为推进学校事业高质量发展打牢坚实基础。要永葆人民情怀,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。

新闻来源:党委宣传部 赵 培

新闻摄影:赵 培