学校举行党支部书记培训班开班仪式暨党委书记讲专题党课
发布时间: 2023-06-10

为深入贯彻落实中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,提升学校基层党建工作水平,推进党建引领高质量发展,结合学校主题教育安排,6月8日下午,学校在科技园路演大厅举行党支部书记培训班开班仪式暨党委书记讲专题党课。省委主题教育第二十五巡回指导组成员、省委组织部干部考核评价中心徐寒冰,校党委书记朱东风、党委副书记梁惠出席仪式,学校全体党总支、直属党支部书记,基层党支部书记,机关副科级以上干部参加。仪式由党委委员、党委组织部部长、党委统战部部长宋丹萍主持。

朱东风作开班动员。他指出,长期以来,学校基层党支部在教学科研、育人管理、服务保障、疫情防控等方面发挥了战斗堡垒作用,党支部书记在凝聚党员群众、深化两务融合、推动事业发展中发挥了重要作用,他代表学校党委向各基层党组织书记为学校党建工作和高质量发展所作出的贡献表示衷心感谢。他要求全体基层党支部书记要把主题教育、日常工作与本次培训结合起来,在学习中主动思考谋划,在调研中继续深化两务融合,在实践中更加务实担当。

接着朱东风结合学校主题教育,给大家讲授题为《马克思主义中国化时代化新的飞跃——习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课,开启本次党支部书记培训班的第一讲。他结合自身理论学习、学校事业发展等,从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、回答了什么重大时代课题、主要包含哪些内容、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、马克思主义中国化时代化新的飞跃五个方面,为大家上了一堂精彩的专题党课。他强调,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行。

新闻来源:党委组织部 李国琴

新闻初审:党委组织部 宋丹萍