校党委理论学习中心组召开专题学习会议
发布时间: 2023-03-02

3月2日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2023年第1次学习会议,专题学习贯彻中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。党委书记朱东风主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

朱东风在总结发言中指出,2023年是学校承前启后、继往开来的重要历史关头,大考硬仗接连不断,大事要事集中而至。学校要围绕全面贯彻落实党的二十大精神,强化党建引领,创建全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校。要深入推进全面从严治党,贯穿“严”的总基调,将干部作风整治专项行动向纵深推进,这迫切需要全校党员干部、师生员工切实提高政治站位,务实谋划发展思路,主动践行职责使命,锚定目标推进发展。

纪委书记朱作付在主讲发言中领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和《中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议》主要内容,传达了省委书记信长星同志在十四届省纪委三次全会上的讲话精神。他强调,习近平总书记深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,为全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性注入强大思想和行动力量。全体党员干部、教师要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对标党中央、教育部、省委的工作部署和要求,不断提高政治站位,将学习习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的二十大精神结合起来,持续推动党的二十大精神在学校落实落地、走深走实。要坚持久久为功,持续深化落实中央八项规定精神,纠治“四风”,纵深推进全面从严治党,推进学校各项事业高质量发展。

纪委副书记李建民在重点发言中表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局、融入“五位一体”总体布局,在党和国家事业发展全局中推动管党治党系统性谋划、整体性推进、协同性发力,不断推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新,推动新时代党的建设新的伟大工程不断向纵深推进。学校纪委要正确履行协助职能,从严从实从细协助学校党委推动管党治党各项决策部署落地见效,不断推动全面从严治党取得新成效。

执纪审查室主任朱晖在重点发言中说,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,对全面从严治党作出战略部署,是对党的二十大关于坚定不移全面从严治党重要论述的深化和拓展,为我们开展工作指明了方向,提供了根本遵循。作为纪检干部,要把习近平总书记重要讲话精神吃准吃透,紧扣学校立德树人根本任务和学校事业发展实际,不断创新工作方式方法、提升监督执纪工作规范化、法治化、正规化水平,切实做到精准施策、强化落实。

新闻来源:党委宣传部 赵 培

新闻摄影:赵 培