校党委理论学习中心组召开专题学习会议
发布时间: 2022-11-03

11月1日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2022年第6次学习会议,专题学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》。党委书记朱东风主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

朱东风在主讲发言中首先领学了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。党的二十大报告关于教育提出了一系列新思想、新战略、新要求,充分体现出教育在新时代中国特色社会主义事业中的重要性和紧迫性。全体教职员工要深入领会大会丰富内涵、精神实质和实践要求,提高政治站位,自觉将学习党的二十大精神成效转化为推动工作的强大动力,在开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势、创建职业本科院校的路上勇毅奋进。

朱东风在主讲发言中还领学了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》。他指出,《规定》鲜明亮出了干部优与劣的标尺、上与下的准绳,是深化全面从严治党、管党治吏的重大举措,对于推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍具有重要意义。全校各单位、各部门要加强学习培训,深刻认识出台《规定》的重大意义,把思想、认识和行动统一到中央的部署和《规定》的要求上来,把谋发展与抓部署、抓落实、抓督查结合起来,切实把工作成效体现到贯彻落实党的路线方针政策、推动学校事业高质量发展、有效防范化解各类风险隐患上来,努力为创建特色鲜明的职业本科院校锻造坚强骨干力量,奋进新征程、建功新时代。

党委副书记梁惠在重点发言中指出,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传工作,从进行通盘系统谋划、营造立体化氛围、抓好一体化学习研讨、推进课程化思政教育、做好分众化全覆盖理论宣讲、推动实质化贯彻落实等六个方面持续发力,推动党的二十大精神在学校生根落地、入脑入心。

党委委员、纪委书记朱作付在重点发言中表示,习近平总书记在大会上的报告全面回顾了党的十八大以来全面从严治党和反腐败工作取得的历史性成绩,系统布置了深入推进新时代党的建设新的伟大工程的工作要求和工作方向,为学校推进党风廉政建设工作指明了方向。《规定》对于贯彻全面从严治党方针,激励广大干部以昂扬姿态奋进新征程、建功新时代,具有重要意义,为学校推进干部作风建设提供了政策依据。

党委委员、党委组织部部长宋丹萍在重点发言中表示,《规定》回应了广大干部群众的殷切期盼,极大鼓舞了广大干部干事创业的热情。组织部门要切实扛起责任,把贯彻执行《规定》作为落实全面从严治党战略方针的重要任务来抓,充分发挥制度的规范、引导、激励、约束作用。

党委委员、党委宣传部部长、党政办主任张衡宇在重点发言中表示,要认真学习领会党的二十大精神实质,把学思践悟落到实处,助力推动学校高质量发展。宣传部门要精心制定学习宣传贯彻党的二十大精神的行动方案,掀起全校师生学习贯彻党的二十大精神的热潮。

执纪审查室主任朱晖、党委保卫部部长程甫,工会、妇联主席吴涛,团委书记柏东良在讨论发言中表示,学校正处在全方位推进高质量发展的关键时期,要把党中央和习近平总书记的要求落实到具体行动中,自觉地用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决学校发展中的重大问题,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大力量。

新闻来源:党委宣传部 赵 培

新闻摄影:赵 培