校党委理论学习中心组召开专题学习会议
发布人: 袁桢
发布时间: 2022-09-07

9月2日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2022年第5次学习会议,专题学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。党委书记朱东风主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

朱东风在主讲发言中领学了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。他指出,习近平总书记深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展大政方针和行动纲领。即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全校各部门各单位要尽心尽力、严谨细致,确保各项工作平稳有序推进。全校各级领导干部要守土有责、守土尽责,认真做好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。全体教师要踔厉奋发、团结奋进、坚定信心、勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记梁惠在随机发言中表示,在学校即将召开第三届党代会的重要时刻,全校教职员工要充分认识培养社会主义合格建设者和可靠接班人的时代使命,统一思想、凝聚共识、谋划发展,以饱满热情和昂扬状态迎接党的二十大胜利召开。

党委委员、党委组织部部长宋丹萍在重点发言中指出,全校党员干部要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务。紧密结合学校发展实际,锚定职教本科发展目标,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动创建职业本科院校目标早日实现。

发展规划处处长鹿毅在重点发言中指出,学校正处在“双高”建设和职教本科争创的关键时期,要以立德树人为根本,踔厉奋发、笃行不怠,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的期待转化为“大有作为”的生动实践,切实担负起为党育人、为国育才的重要使命,为国家培养更多的高素质技术技能人才。

新闻来源:党委宣传部 赵 培

新闻摄影:赵 培