建筑建造学院学生党支部开展庆祝建党100周年红色基地寻访活动
发布人: 党委宣传部
发布时间: 2021-04-21
浏览次数: 10

建筑建造学院学生党支部于4月17日组织开展“追寻红色记忆、传承百年辉煌”庆祝建党100周年红色基地寻访活动,把红色资源作为生动教材,用好“实景课堂”,开展“现场教育”,传承红色基因,赓续革命精神。

学院学生党支部32名党员发展对象、入党积极分子组建6个小组,分赴徐州会战纪念馆、台儿庄大战纪念馆、运河支队抗战纪念馆、铁道游击队纪念园、王杰纪念馆、周恩来纪念馆、周恩来故居等红色教育基地开展寻访活动,追寻英雄足迹,探寻革命故事,感受当地发展的百年记忆和当代辉煌。

此次活动是建筑建造学院学生党支部“一听、二访、三读、四行”党史学习教育方案中提升学生自主学习的具体措施。通过红色基地寻访,青年学子们近距离与革命前辈对话,学习革命先烈的感人事迹,感受到中华民族伟大复兴的历程,感悟学党史的深刻内涵,进一步坚定理想信念,树牢信仰之基,内化形成学生的内涵精神传承,提升青春担当,凝聚奋进力量。




新闻来源:建筑建造学院 朱巧玉

新闻初审:建筑建造学院 孙 武

编辑:张雪梅

审核:袁 祯


      

Copyright © 1996-2020 swred.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:党委宣传部 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号            邮编:221116