【都市晨报】建院学子一线督战,参建广西多家“小汤山”
发布人: 党委宣传部
发布时间: 2020-03-05
浏览次数: 13

在这个全面抗击疫情的时期,一线有很多奋力战“疫”的英雄,也涌现出无数可爱的人默默地驰援一线。江苏建院众多优秀学子,也展现责任与担当。其中, 97级校友卓佳,作为企业集团高管,为广西多家“小汤山”医院建设做出了贡献。

作为集团副总,一线挂帅督战

 “建设都安‘小汤山’医院时间紧,任务重,这无疑是一场与时间赛跑,与疫情较量的战争。中信恒泰接到任务后,迅速成立以副总经理卓佳为首的项目团队,抵达项目现场,着手开展工作。努力践行初心使命,引领带动一线建设者争分夺秒,与困难争锋,誓将确保应急医院工程如期交付使用。”这是2020年2月底,广西中信恒泰集团公众号发布的一篇报道中的文字。

卓佳,1978年出生于广西合山,1997年考入建院暖通(1)班,这位优秀的建院学子,在集团接到驰援一线都安县中医医院改造项目监理任务后,便主动请缨,奔赴到了抗疫建设项目的最前沿。

谈到近期在防疫一线的工作,卓佳介绍说:“春节后,我们中信恒泰集团已经参建了广西新冠肺炎应急医院——自治区人民医院邕武医院临时负压病房和平战结合负压病房楼项目、自治区南溪山医院应急隔离病房项目和都安‘小汤山’应急医院等三个抗疫工程项目,我带队前往监理都安县中医医院改建工程,项目建成后主要用于轻症新冠肺炎病人救治诊疗和疑似病例医学观察。”

为了确保项目如期交付,卓佳带领中信恒泰项目监理部开启“白加黑”工作模式,与施工单位同步上下班。经过十多天的艰苦奋战,都安“小汤山”应急医院正式交付,卓佳和他的团队圆满完成了监理任务。

对于此次疫情一线挂帅督战,卓佳表达了自己质朴而诚挚的心态:“其实, 疫情开始后就一直想着能做些什么,能亲自带队参加都安应急医院的建设是我的荣幸,这是每一个中国人应有的责任与担当!”

疫情不止,驰援不停。卓佳和同事们一起响应集团号召,同心协力为抗疫渡难关捐款,中信恒泰集团先是向南宁市第一人民医院捐款50000元、又向都安(广西四个极度贫困县之一)人民医院捐款82780元

建院赋予的吃苦耐劳精神,让我成为更优秀的自己

 回忆起建院时光,卓佳语气充满笑意也透着感恩:“在建院读书四年,很多事都挺难忘的,在学校酷爱体育运动和踢足球,担任过系里足球队队长,在校运动会短跑项目上都跑出过前三名的好成绩;还有我们的班主任陈宏振,也是暖通专业课的老师,他不但课讲得好,对我们学生更是关心,上建院时,我们年龄都比较小,离家又比较远,每个同学有什么想家了的心理问题或状态不太好,他发现后都会及时沟通、做心理疏导,而且,对学生不吝鼓励,在校期间,我能拿到奖学金和陈老师的鼓励是分不开的。

“说起建院对我人生最大的影响,那就是建院半军事化的管理模式和教育理念,培养了我吃苦耐劳的品性和严谨自律不断进取的个人素养,让我在毕业初入职场后,能够在基层一线耐得住寂寞,不怕吃苦,脚踏实地地工作、学习,也让我在逐步走向企业管理层时,在保有使命感的同时也对自己保持清醒的认识,在工作中不懈怠,勇担当;我也很感恩,学校的专业能力培养,让我在不断进取中可以在中信恒泰这样的优质公司发展。”卓佳说。

2001年,卓佳建院毕业后,经过数年基层一线的历练,业务能力显著提升,2008年3月,他进入中信恒泰集团招标部任职,2年后,凭着过硬的业绩能力一步步升任项目管理中心经理、招标中心经理、总经理助理,2017年,经营和管理上的上佳表现,让他走上了集团副总经理的岗位

尽管事业上已迈上了高管的职位,但卓佳却一再谦逊地表示:“能在广西同行业中最优秀的公司中信恒泰集团供职,是我最自豪的事,我们集团是一家集工程咨询、PPP咨询、工程设计、招标代理、工程监理、造价咨询、全过程工程咨询等全产业链、实施项目全生命周期咨询服务的工程咨询标杆企业;集团人才聚集,资质齐全,业绩突出,多次获得过中国建设工程鲁班奖、詹天佑土木工程大奖、市政金杯奖等多项国家级奖项,得到社会各界的一致认可和好评。”


谦逊使人进步,的确如此,建院毕业近20年来,卓佳从未停止在专业上奋力攀登的脚步,身为高级工程师的他,在取得了广西建筑学院工程造价专业本科学历后,如今,尽管日常工作繁忙,依在攻读广西大学工商管理硕士(EMBA)。     

十几年来,努力和付出也让卓佳得到了诸多企业和社会认可:获得了2010年—2018年度广西建筑市场与招标投标行业先进个人、2014-2015年度全国建筑市场与招标投标行业先进个人、2016-2017年度全国建设工程招标代理企业先进个人等多项行业和国家级荣誉。  

心系母校,担任广西建院校友会会长

2019年金秋十月,江苏建院四十周年校庆,卓佳风尘仆仆从广西赶回母校参加庆典。近20年来,无论多忙,他都会心系母校,与母校的深厚感情,让他担起了广西建院校友会会长的担子。

目前,在广西有三、四百名建院培养出的学子,活跃奋斗在各行各业,为了感恩母校,庆祝建院四十华诞,在卓佳等人的带领下,他们广西建院校友会早在2019年五•一节,就举办了庆祝母校四十华诞的活动,还制作了庆祝视频送给学校。卓佳说:“我们很高兴,我们的视频是学校收到的第一份校庆礼物。”

  • 寄语学弟学妹:     

在校好好学习专业知识,力争德、智、体、劳全面发展,将来到社会和职场,就会更快的得到接受和认可。

  • 寄语母校:  


非常感谢母校的培育,养成我个人良好的习惯,对我以后的工作道路影响很大,建院赋予的吃苦耐劳精神,让我成为更优秀的自己。祝愿母校越办越好,培养出更多的优秀人才!


文  王静

编辑 吴曼

责编 葛浩

新闻链接:http://share.xzkz.com/wap/thread/view-thread/tid/196234?from=timeline&isappinstalled=0

 



      

Copyright © 1996-2015 jiwei.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:党委宣传部 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号            邮编:221116