关于印发《江苏建筑职业技术学院2017年上半年宣传思想工作要点》的通知

发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 13

各党总支、直属党支部:

现将《江苏建筑职业技术学院2017年上半年宣传思想工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

中共江苏建筑职业技术学院委员会

2017224

江苏建筑职业技术学院

2017年上半年宣传思想工作要点

宣传思想工作的总体要求是:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校发展战略布局,大力宣传学校改革创新成果,着力深化社会主义核心价值观建设,着力推进高品质校园文化建设,着力提升宣传能力和舆论引导水平,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,为实现学校健康持续发展提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

一、加强理论武装,切实推进先进思想引领。坚持以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重中之重,深入学习贯彻党的十九大会议精神。认真落实全国高校思想政治工作会议精神,制定实施细则。加强理论学习督导,切实提升校院两级党委中心组学习成效。发挥思想政治教育讲师团作用,有效提升理论宣传传播力和吸引力。在教师节前开展师德建设月活动,不断强化师德师风建设。

二、壮大主流舆论,强化意识形态工作领导权。迎接学校第二次党代会召开,营造浓厚氛围。进一步贯彻落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作制度化、规范化、常态化。整合优质资源要素,切实加强社会主义核心价值观教育。加强校内宣传思想文化阵地管理,强化课堂教学纪律,深入推进文明校园创建。

三、创新方法手段,提升新闻宣传能力水平。认真做好政策宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,在全校形成良好的干事创业氛围。强化内外宣联动,实现外宣工作规范化科学化管理,保证学校外宣报道稳中有升。做好2017版《学校画册》设计印刷工作与纪念徽章标识设计制作工作。以《微电影》为题材,策划推进学校第二部形象宣传片。全面更新学校鸟瞰图,推进全景智慧校园建设。

四、加强统筹协调,加快推进校园文化建设。推进文化建设立项,激发基层单位文化建设活力,构建富有特色的校园文化体系。协调推进大学生文化素质中心建设,营造图书馆浓厚文化氛围。牵头承办全国职业院校文化素质教育指导委员会主办的第六届全国职业院校“文化育人”高端论坛、中国建设教育协会职成委校园文化协作委员会年会,提升学校影响力和美誉度。利用会堂育人载体,将高水平文艺演出引进校园,不断推进优秀传统文化在校园中弘扬和传承。精心培育校园文化品牌,不断提升学校文化软实力。

五、深化建管结合,系统推进网络宣传工作。推进新媒体创新,不断提升学校官方微信微博和《今日头条》等吸引力影响力。适时启动全校新媒体联盟建设,推动二级学院官方微信、微博公众账号建设。健全学校网络舆情管理体制,加强与师生权益和校园安全稳定相关舆情的搜集和分析研判,做好热点问题和重大突发事件舆论引导。

关于我们 联系我们 设为首页 加为收藏
版权所有:江苏建筑职业技术学院_现代教育技术中心苏ICP备11021512号-002
技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号