【江苏教育党建】江苏建筑职业技术学院二级学院党总支以“五抓五树”促学做合一
发布时间: 2017-01-03

苏建筑职业技术学院建筑设计与装饰学院党总支以“五抓五树”促学做合一,在“两学一做”学习教育中取得良好效果。

抓党课讲授,树学做正气。为促进全体党员教师真学真做,深学深做,党总支把书记上党课延伸到每名党员都要上党课。结合各自学习体会,每个党员一个专题,目标是以党课讲授促进深学、学深,以党课讲授做到以讲促学、学做合一,自觉接受其他党员同志监督。在全体党员群体中树立真学、真讲、真做正气。

抓党日活动,树理想信念。为加强全体党员教师的理想信念教育,学院总支组织党员到沂蒙老区学习“红嫂”精神,参观孟良崮战役纪念馆,在革命先烈陵前重温入党誓词,庄严宣誓,坚定理想信念。把“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”沂蒙精神植育在教育教学点滴中、教学管理岗位上和做一名合格党员中。

抓重点项目,树质量品牌。学院党总支把“两学一做”学习教育和建筑装饰工程技术专业国家教学资源库重点建设项目有机结合,把“做”作为持续推进“两学一做”学习教育的重点。暑假中,领导班子成员带头,人人都有学习任务、人人都有加班内容、人人都有显性成果,整个假期基本没有休息,高质量完成各项建设任务,在实际工作中树立“学做合一”质量品牌。

抓先进典型,树学做标杆。注重发挥先进典型的示范引领作用,结合“师德建设月活动”,评选在学习工作中刻苦努力、积极进取、业绩突出,深受师生喜爱的先进榜样,召开会议进行表彰,通过学院网站和微信等途径宣传典型事迹。以先进典型为标杆,在全院上下形成“选树典型、学习标杆、争当先进”良好院风。

抓交流分享,树学改之风。按照“两学一做”学习教育计划,定期召开支部委员会、支部大会,研讨、交流、分享学习心得体会,查摆自身问题,开展批评与自我批评。党员孟春芳老师在交流中说“通过学习教育,我明白做合格党员就是要管好自己的头,多思考教育教学工作,少思考乱七八糟的事;管好自己的嘴,多说弘扬正气的话,少抱怨,少去吃请;管好自己的腿,去该去的地方,不该去的地方坚决不去”。通过交流分享,促进即知即改学习之风。 (娄志刚

新闻链接:http://www.jsjyt.gov.cn/art/2016/12/23/art_14241_203389.html