我校与市科协组织召开校地科技对接座谈会
发布时间: 2017-01-03

1221日下午,由我校与徐州市科学技术协会共同组织的“校地科技对接座谈会”在图书馆会议室举行,我校党委书记吴光林教授代表学校致辞,副院长季翔教授全面介绍了学校近些年我校科技工作成就和主要做法,徐州市科协副主席朱晓红主持了座谈会。

吴光林在致辞中说,科技工作是高职院校一项十分重要的工作,近些年我校在科技方面采取了很多有创新性的举措,为服务行业、服务地方做出了切实贡献,连续四次获得江苏省科技工作先进高校。面对高职教育迅猛发展的态势,科技工作对推动社会发展、提升教师水平、支撑人才培养的作用越来越重要。希望通过校地科技对接活动,进一步深化校地合作,实现互利双赢。

朱晓红在讲话中指出,举行校地科技对接座谈会,对于沟通信息、交流经验、密切联系、推动合作意义重要。从座谈中可以看出,一些县市区与江苏建筑学院有深度合作的基础,一些有了明确合作的意向,一些有开发合作的潜力,这次对接将加速、深化校地合作。作为徐州市科协,主要是做好服务科技工作者、服务驱动创新发展、服务公民科学素质提升等工作,希望今后校地在“三服务”工作中开展实质性合作。她指出,校地科技对接座谈活动有创意、有实效,形式很好,今后校地双方可进一步探讨类似校地科技对接活动,把此类活动推向深入,真正实现互利双赢。

会议紧紧围绕校地科技对接议题深入进行了沟通交流,市科协学会部、各市(县区)科协主席、科技与校企合作处负责人在座谈会上做了发言。座谈会开始前,徐州市(县区)科协主席、副主席还参观了建筑技术馆和科技智慧城市馆。

市科协学会部、淮海奖办公室等部门负责人与来自丰县、沛县、新沂、铜山、贾汪、鼓楼、云龙、泉山、邳州等各市(县区)科协主席、副主席,我校科技与校企合作处、建工学院、设计学院、建管学院、机电学院、设备学院、传媒学院、思政部等单位负责同志参加了座谈会。(科技与校企合作处、校科协  同庆